Главная   -  Полезная информация   -  Возможности финансирования - UCIP IFAD запускает конкурс на получение заявок на финансирование инфраструктурных проектов в рамках проекта "улучшение возможностей для преобразования сельской местности"

UCIP IFAD запускает конкурс на получение заявок на финансирование инфраструктурных проектов в рамках проекта "улучшение возможностей для преобразования сельской местности"

   
01.06.2022   627 Просмотры  

Типы инфраструктуры, имеющие право на финансирование в сельской местности:

а) ирригационная инфраструктура

Проект будет софинансировать инвестиции в ирригационную инфраструктуру, которая будет включать:

Мелкомасштабные ирригационные системы, подключенные к существующим Центральным ирригационным системам, которые находятся на балансе воды Молдовы, обычно эти системы будут включать насосную станцию, подводящий трубопровод земли бенефициаров с гидрантами (по необходимости), водохранилище для орошения (по необходимости), облицованное полипропиленовым защитным геотекстилем с емкостью хранения до 15 000 МК, а также насосную станцию в водохранилище для орошения (по необходимости).;

Мелкомасштабные ирригационные системы с существующим источником воды в сообществе/поселке (насосная станция в естественных резервуарах для воды реки / озера), обычно эти системы включают насосную станцию, подводящий трубопровод к землям бенефициаров, водохранилище для орошения (при необходимости), облицованное полипропиленовым защитным геотекстилем с емкостью хранения до 15 000 м3 и насосной станцией в водохранилище (при необходимости), а также водохранилище для водохранилища (при необходимости), заполненное полипропиленовым защитным геотекстилем.;

Строительство/восстановление водохранилищ/озер, эти пруды будут служить для использования воды для орошения, а также в качестве источника воды для домашних и диких животных. Эти пруды/озера не будут сданы в аренду для рыбоводства.

Ни одна ирригационная система не будет иметь оросительную способность сельскохозяйственных угодий площадью более 100 га.

б) дорожная инфраструктура

Проект предоставит инверсии в улучшении (строительстве/ремонте) сельских дорог, которые обеспечат адекватный доступ сельхозпроизводителей к производственным площадям и облегчат продажу продукции мелким фермерам. Приемлемые инвестиции будут включать участки дорог и вспомогательное строительство, такие как небольшие мосты, дренажные сооружения и работы по защите от эрозии, чтобы обеспечить устойчивость к климату восстановленных дорог. Обычно это будут участки дороги шириной 4–6 м, средней длиной 2,5 – 3 км, с дорожной одеждой из твердого или стабилизированного гравия.

Подробная информация о критериях отбора, способах участия в конкурсе, условиях финансирования, условиях оценки заявок на финансирование вы найдете на странице www.ucipifad.md

рубрика грантов

Проект "Улучшение возможностей для преобразования сельской местности" (IFAD VIII)/

Апелляция: конкурс на получение заявок на финансирование инфраструктурных проектов в рамках проекта "улучшение возможностей для преобразования сельской местности" (IFAD VIII)

Все заявки на финансирование, которые успешно пройдут этап предварительной квалификации, будут допущены к этапу квалификации и классификации.

На этапе квалификации и классификации все заявки на предварительное финансирование финансирования будут оцениваться на основе результатов технико-экономических обоснований с использованием системы классификации целей, описанной ниже. Заявки на финансирование будут классифицироваться в порядке убывания до тех пор, пока не будут выделены все средства, доступные на определенный год.

Для финансирования будут отобраны заявки, набравшие наивысший балл, до полного распределения суммы, предусмотренной в бюджете года, на год реализации инфраструктурного проекта. Список выбранных проектов будет рекомендован отборочной комиссии для утверждения конкурентных грантов в рамках компонента инфраструктуры.

Пакеты документов будут представлены в запечатанном конверте с обязательным указанием названия конкурса, имени получателя и контактных данных по адресу: мун. Кишинев бульвар Штефан чел Маре и Святой 162, офис.1303, или в коробке для переписки,

По вопросам или разъяснениям вы можете связаться с нами по адресу:

office@ucipifad.md или по телефону: 022 223075,

моб: 068199924 (Виктор Черватюк, специалист по развитию инфраструктурных проектов), моб: 079640704 (Екатерина, ирригационный инженер по развитию инфраструктурных проектов).

Оценка заявок будет проводиться ежеквартально.

Результаты предварительных квалификационных и квалификационных этапов будут сообщены каждому заявителю, включая, если применимо, причины неудачи. Заявки, которые будут одобрены для финансирования, будут опубликованы.