Главная   -  Полезная информация   -  Возможности финансирования - Гранты в размере 300 000 долларов США для инфраструктурных проектов

Гранты в размере 300 000 долларов США для инфраструктурных проектов

   
11.03.2022   901 Просмотры  

Объекты инфраструктуры и подходящие бенефициары

Типы инфраструктуры, имеющие право на финансирование в сельской местности:

Дорожная инфраструктура

Проект предоставит инвестиции в улучшение (строительство/ремонт) сельских дорог, обеспечивающих адекватный доступ сельхозпроизводителей к производственным зонам и облегчающих реализацию продукции мелких фермеров.

Подходящие инвестиции будут включать в себя сегменты дорог и вспомогательного строительства, такие как небольшие мосты, дренажные установки и работы по защите от эрозии, чтобы обеспечить устойчивость к климату восстановленных дорог.

Как правило, это дорожные участки шириной 4-6 м со средней длиной 2,5-3 км с твердым или стабилизированным покрытием из гравия

Ирригационная инфраструктура

Проект будет финансировать инвестиции в ирригационную инфраструктуру, которая будет включать:

  • Мелкомасштабные ирригационные системы, подключенные к существующим Центральным ирригационным системам, находящимся на балансе вод Молдовы. Обычно к таким системам относятся: насосная станция, доводочная труба земельные участки бенефициаров с гидрантами (при необходимости), водоем для орошения (при необходимости), облицованный полипропиленовым защитным геотекстилом с объемом хранения до 15 000 м3, а также насосная станция в водоемах для орошения (при необходимости);
  • Мелкомасштабные ирригационные системы с существующим источником воды в сообществе/населенном пункте(насосная станция из природных водоемов реки/озера). Обычно эти системы включают насосную станцию, трубу подачи на землю бенефициаров, резервуар для воды для орошения (при необходимости), облицованный полипропиленовым защитным геотекстилем с емкостью хранения до 15 000 м3 и насосной станцией бассейна для накопления воды (при необходимости);
  • Строительство/реабилитация водоемов/водоемов. Эти пруды будут служить для использования воды для орошения, а также в качестве источника воды для домашних и диких животных. Эти пруды / озера не будут сданы в аренду для рыбоводства.

Ирригационная система не должна покрывать площади орошения сельскохозяйственных угодий более 100 га.

Бенефициары и критерии отбора

Заявка на финансирование может быть выдвинута от имени МПУ (примэрия) в связи с заинтересованными группами мелких фермеров, ассоциациями пользователей воды( AUA), сельскохозяйственными предприятиями юридических или физических лиц, занимающихся экономической деятельностью.

Заявление будет включать письмо с подтверждением со стороны соответствующих органов, а именно МПУ (примэрия) или агентство Apele Moldovei, подтверждающее переоценку предлагаемой инфраструктуры (в качестве основного средства) после завершения строительства, и будет учесть на бухгалтерском балансе, а также введет необходимые положения в свой бюджет и возьмет на себя ответственность за эксплуатацию и последующее рациональное обслуживание инфраструктурного проекта.

Все заявки на финансирование должны быть одобрены местными органами публичной власти (примэрия).

Инвестиции будут реализованы в сельских районах Молдовы без особого географического фокуса/ограничения.

Тем не менее, приоритетными будут считаться проектные предложения в географических районах, более подверженных рискам, связанным с изменением климата, и для целевых областей, которые демонстрируют относительно большую концентрацию бедности, исходя из показателей индекса лишения малых районов (IDAM).

Конкурентный грант, предлагаемый проектом для:

  • ирригационная инфраструктура будет ограничена 300 000 долларов США [из источников средств IFAD] за квалифицированное предложение, а также вклад правительства (HG 246);
  • дорожная инфраструктура будет ограничена 200 000 долларов США за квалифицированное предложение, а также вклад правительства (HG 246).

Подробная информация о критериях отбора, порядке участия в конкурсе, условиях финансирования и оценки вы найдете на странице UCIP IFAD, рубрике гранты. Для финансирования будут отобраны заявки, набравшие самый высокий балл, до полного выделения суммы, предусмотренной в бюджете года, за год, когда будет реализован проект инфраструктуры.

Список выбранных проектов будет рекомендован комиссии по отбору для утверждения конкурентных грантов в рамках инфраструктурного компонента.

Пакеты документов должны быть представлены в запечатанном конверте с обязательным указанием названия конкурса, имени получателя и контактных данных по адресу: мун. Кишинев БД. Ул. Штефан чел Маре, 162, Бюро 1303, или в ящике для переписки, продлен путем возобновления до 15 апреля 2022, 17.00.

По вопросам или разъяснениям вы можете связаться с нами по адресу: office@ucipifad.md или по тел: 022 223075, моб: 068199924 (Виктор Черватюк, специалист по развитию инфраструктурных проектов), 079640704 (Екатерина, инженер по ирригации для развития инфраструктурных проектов).

Результаты квалификационных и квалификационных этапов будут переданы каждому заявителю, в том числе, если таковые имеются, причины неудачи.

Заявки, которые будут одобрены для финансирования, будут опубликованы.