Главная   -  Пресса   -  Новости - ОБЪЯВЛЕНИЕ о запуске Конкурса по выявлению, оценке и утверждению проектов для финансирования из Национального Фонда Регионального и Местного Развития

ОБЪЯВЛЕНИЕ о запуске Конкурса по выявлению, оценке и утверждению проектов для финансирования из Национального Фонда Регионального и Местного Развития

   
02.07.2024   342 Просмотры  

Министерство инфраструктуры и регионального развития сообщает, что в соответствии с положениями ст. 7 Закона № 27/2022 о Национальном фонде регионального и местного развития и в целях начала этапа планирования и программирования в области регионального и местного развития, начиная с 1 июля 2024 года, дан старт конкурсу для выявления, оценки и утверждения региональных и местных проектов развития в рамках конкурсного отбора проектов, предлагаемых к финансированию из Национального Фонда Регионального и Местного Развития (НФРМР).

Цель конкурса проектов: поддержать социально-экономическое развитие регионов и населенных пунктов, направленное на улучшение качества условий жизни граждан Республики Молдова.

Конкурс для выявления, оценки и утверждения проектов регионального и местного развития будет организован на основе Приложений №. 2 и 3 Положения об управлении финансовыми средствами, выделенными из Национального фонда регионального и местного развития, утвержденныго Постановлением Правительства 152/2022.

Конкурс организован для выявления, оценки и одобрения:

·       Проектов регионального развития, в соответствии с «Руководством по применению к конкурсному отбору проектов развития регионов (редакция – 2024 г.)» по следующим Мерам:  

Мера 1.1. Использование бизнес-инфраструктуры 

Мера 1.3. Повышение туристической привлекательности 

Мера 2.3 Ревитализация городов и развитие инфраструктуры общественных пространств

 Мера 3.1. Водоснабжение и канализация 

·       Проектов местного развития, на основании «Руководства заявителя по участию в конкурсе по отбору проектов местного развития в рамках Национальной программы «Государственные детские сады» для меры:

2.1. Строительство, реконструкция/реабилитация общественных зданий, включая мероприятия по повышению энергоэффективности (повышению энергетических показателей) общественных зданий,

пункт а) строительство/реконструкция образовательных и социальных учреждений, включая строительство/реконструкцию и оборудование детских садов/групп детских садов.

Претендентами на участие в Конкурсе по выявлению, оценке и утверждению проектов развития регионов являются органы местного публичного управления I и II уровня.

Право на участие в Конкурсе по выявлению, оценке и утверждению проектов местного развития имеют право только органы местного публичного управления I уровня.

Запись на конкурс осуществляется путем дистанционной подачи в электронном формате.

Концептуальные предложения проектов развития регионов для участия в Конкурсе будут представлены в электронном виде в течение 30 дней с даты начала Конкурса (срок подачи: 30 июля 2024 года, 17:00), а файлы с Заявками на финансирование участие в Конкурсе будут поданы в течение 90 календарных дней с даты утверждения отчета об оценке Концепции.

Заявки на финансирование проектов местного развития подаются дистанционно в электронном формате в течение 30 календарных дней со дня объявления конкурса (срок подачи – 30 июля 2024 года, 17.00). 

Заявка на участие в Конкурсе будет содержать комплект формализованных документов и комплект подтверждающих документов.

Регистрация на дистанционный конкурс с соблюдением указанных выше условий осуществляется онлайн, на платформе Информационной системы управления проектами регионального и местного развития, где также будут доступны необходимые инструкции для претендентов: https://mrdp.midr.gov.md/.

Файлы, представленные после указанного срока, к рассмотрению не принимаются.

Полная информация о Конкурсе, а также порядок подачи заявки на получение финансирования описаны в «Руководстве для подачи заявки на участие в конкурсе по отбору проектов развития регионов (редакция – 2024 г.)» и в «Руководстве для заявителя на участие в конкурсе» в рамках конкурса по отбору проектов местного развития в рамках Национальной программы «Государственные детские сады», доступ к которому осуществляется на веб-страницах: www.midr.gov.md; www.ondrl.gov.md,  www.adrnord.md; www.adrcentru.md; www.adrsud.md; www.adrgagauzia.md;  www.adrchişinău.md.