Главная   -  Пресса   -  Новости - Гранты для продвижения прозрачности и участия частного сектора в развитии деловой, инвестиционной и торговой среды в Республике Молдова

Гранты для продвижения прозрачности и участия частного сектора в развитии деловой, инвестиционной и торговой среды в Республике Молдова

   
18.04.2024   416 Просмотры  

Программа институциональных и структурных реформ в Молдове (MISRA), финансируемая USAID, объявляет конкурс на получение грантов, направленных на повышение понимания реформ на местном уровне, тем самым способствуя прозрачности и вовлечению местной общественности в улучшение деловой, инвестиционной и торговой среды в Молдове.

MISRA предполагает выделение нескольких грантов в размере до 150 000 долларов США каждый (в зависимости от уровня сложности охватываемых мероприятий), а период деятельности не должен превышать 12 месяцев. К участию в конкурсе допускаются организации гражданского общества, бизнес-организации и/или местные организации.

Потенциальные бенефициары должны предложить серию местных коммуникационных мероприятий, информационных сессий и/или консультаций в сотрудничестве с соответствующими правительственными заинтересованными сторонами, чтобы повысить осведомленность и участие местного населения во внедрении приоритетных реформ. В то же время ожидается, что эти мероприятия будут способствовать пониманию реформ, которые направлены на содействие интеграции Молдовы в ЕС и создание благоприятной среды для развития бизнеса в Молдове. Такие реформы могут включать: улучшение государственных услуг, доступных для бизнеса; развитие цифровизации и/или новых бизнес-процессов; новые законы, правила или политики; и/или другие важные инициативы государственных учреждений. Выбор регуляторных реформ и государственных субъектов будет предложен проекту MISRA, при условии окончательного согласования MISRA и соответствующих национальных и/или местных органов власти.

Организациям, заинтересованным в участии в данном конкурсе, предлагается направить вопросы для уточнения по электронной почте на адрес idd.misra.grants@cadmusgroup.com до 10 мая 2024 года.

Вопросы и ответы будут опубликованы до 15 мая 2024 года по следующей ссылке вместе со всеми необходимыми документами для RFA.

Заявки должны быть представлены только в электронном виде, в формате MS Word и/или PDF, до 27 мая 2024 года (18.00 по местному времени Кишинева).

С подробным описанием конкурса на получение грантов можно ознакомиться по этой ссылке.