Главная   -  Пресса   -  Новости - Дан старт для реализации этапа проектирования по проекту «Строительства очистных сооружений в муниципии Чадыр-Лунга».

Дан старт для реализации этапа проектирования по проекту «Строительства очистных сооружений в муниципии Чадыр-Лунга».

   
24.02.2023   505 Просмотры  

 

Сегодня, 24 февраля 2023 года, в офисе АРР АТО Гагаузия состоялось первое заседание рабочей группы по государственным закупкам услуг проектирования, предусмотренных в рамках реализации проекта «Строительство очистных сооружений в муниципии Чадыр-Лунга».

В состав рабочей группы вошли от АРР АТО Гагаузия директор Дончева Т.А., начальник отдела ИМП Митиогло В.И., специалист по гос закупкам Сибов А.С., интересы муниципия Чадыр-Лунга, бенефициара проекта, представляет Кара В.И. – заместитель примара, а также членами рабочей группы являются Мавроди Н.Н., представитель Управления строительства и инфраструктуры АТО Гагаузия, Радов Г.Д., представитель Администрации Чадыр-Лунгского р-на и Марангоз Г. Ф. , руководитель Акционерного общества «Apă-Termo». 

На повестке дня значился один вопрос: Разработка тендерной документации и установление квалификационных требований к экономическим операторам, участникам процедуры закупки «Услуг проектирования» в рамках реализации регионального проекта «Строительство очистных сооружений в муниципии Чадыр-Лунга»».     

Цель внедрения проекта: Обеспечение системного решения проблемы очистки сточных вод в муниципии Чадыр-Лунга и в расположенных вокруг сёлах.

Специфические цели:

  • Поддержка регионализации услуг водоснабжения и водоотведения в мун. Чадыр-Лунга и района, в целом, для более 40 000 жителей.
  • Улучшение экологической обстановки и предотвращение загрязнения реки Лунга.

На заседании детально обсуждалось каждое квалификационное требование и установлены конкретные значения для открытых торгов по закупке услуг проектирования.

Продуктами реализации настоящего проекта станут технический проект и сметная документация для строительства первой очереди очистной станции сточных вод для мун. Чадыр-Лунга с возможностью, в перспективе, подключения других населённых пунктов, с общим объёмом до 4200 м3/в сутки.

Проект реализуется Агентством Регионального Развития АТО Гагаузия в партнёрстве с примарией мун. Чадыр-Лунга, финансируется из средств Национального фонда регионального и местного развития РМ.