Главная   -  Пресса   -  Новости - Передача оборудования в рамках проекта Поддержка региона развития АТО Гагаузия в условиях чрезвычайных ситуаций

Передача оборудования в рамках проекта Поддержка региона развития АТО Гагаузия в условиях чрезвычайных ситуаций

   
27.12.2022   485 Просмотры  

26 декабря состоялась официальная передача оборудования, приобретённого Агентством Регионального Развития АТО Гагаузия на средства «Проекта по поддержке региона развития Гагаузия в условиях чрезвычайных ситуаций».

В ходе реализации этого проекта, муниципальное предприятие «СУ Канал» получило дизельный генератор для нужд города и бесперебойного обеспечения электричеством необходимых мощностей организации.

 «Полученное нами оборудование в дальнейшем позволит обеспечить бесперебойную поставку электричества МП «Су Канал», при возникновении чрезвычайных ситуации или при ремонтных работах», - отметила директор МП «Су Канал» мун. Комрат Татьяна Славиогло.

«Мы рады видеть, что новый генератор, который был так необходим муниципальному предприятию Комрата, уже водружён на специально подготовленную площадку, и теперь, благодаря поддержке наших партнёров из GIZ, МП «Су-Канал» сможет решить часть проблем и расширить свои технические возможности для дальнейшей плодотворной работы по обеспечению услугами города Комрат», - сказала директор АРР АТО Гагаузия Татьяна Дончева.

Иван Топал, глава Комратской райадминистрации, отметил вклад Федерального министерства экономического сотрудничества и развития Германии (BMZ) и проекта GIZ в поддержку региона, в целом, и предприятия МП «Су Канал» мун. Комрат, в частности, которое не имеет достаточно возможностей, но нуждается в новом оборудовании. «В связи с кризисом в энергетическом секторе, поставка этого оборудования своевременна и особо ценна. За это мы благодарим партнёров из Германии и Агентство Регионального Развития Гагаузии, реализовавшего проект в регионе».  

Закупленный в рамках проекта генератор общей стоимостью более 250 000 леев был официально передан предприятию и введён в эксплутацию.

Проект «Поддержка региона развития АТО Гагаузия в условиях чрезвычайных ситуаций» финансируется Федеральным министерством экономического сотрудничества и развития Германии (BMZ), в рамках проекта GIZ "Модернизация местных публичных услуг в Республике Молдова" (MSPL), и внедряется Агентством Регионального Развития АТО Гагаузия.