Главная   -  Пресса   -  Новости - Какие ещё проекты поданы от Региона Развития АТО Гагаузия

Какие ещё проекты поданы от Региона Развития АТО Гагаузия

   
23.10.2020   1378 Просмотры  

В рамках Конкурса по отбору проектов и программ регионального развития для финансирования из Национального фонда регионального развития (НФРР), который был объявлен 10 августа Министерством Сельского Хозяйства, Регионального Развития и Окружающей Среды (МСРРОС) Республики Молдова.

Данный Конкурс направлен на стимулирование инициатив, которые наиболее эффективно будут способствовать внедрению политики регионального развития.


Проекты, представленные в рамках конкурса, должны соответствовать следующим приоритетам:

  1. Экономическая конкурентоспособность
  2. Городское развитие
  3. Региональная инфраструктура

В соответствии с новым регламентом представленным министерством наряду с конкурсом проектных предложений МСРРОС запустило конкурс "по списку", в рамках которого Агентствам предоставили возможность быть Заявителями проектов определяя приоритетные проекты из Региональных Секторальных Программ (РСП) по каждому из регионов. Агентство Регионального Развития АТО Гагаузия подало 2 Концептуальные заявки проектных предложений:

  •  Инновационное развитие сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий региона посредством строительства заготовительно-сбытового комплекса (Упаковочного двора) (Локализация проекта: мун. Комрат)

Общая цель: повышение объема производства продукции с высокой добавленной стоимостью.

Специфические цели (задачи): Создание логистического центра, обеспечивающего формирование системы заготовки, хранения, пред - продажной подготовки и реализации, фруктов, овощей и иной сельскохозяйственной продукции, направлено на удовлетворение потребностей населения региона в качественных продуктах  питания и развития экспортного потенциала АТО Гагаузия.

  • Строительство станции очистки сточных вод в муниципии Чадыр-Лунга. (Локализация проекта: мун. Чадыр-Лунга)

Общая цель: Обеспечение системного решения проблемы очистки сточных вод в муниципии Чадыр-Лунга и близлежащих селах 

Специфические цели (задачи):

  • Строительство новой региональной станции очистки сточных вод в мун. Чадыр-Лунга;
  • Поддержка процесса регионализации услуг водоснабжения и водоотведения в зоне влияния мун. Чадыр-Лунга (около 40,000 жителей);
  • Улучшение экологической обстановки и предотвращение загрязнения реки Лунга.
*Данные заявки, поданные Агентством, находятся на рассмотрении/оценке межминистерской комиссии.

Поданные Концептуальные заявки проектных предложений имеют комплексный подход, который сможет решить задачи регионального масштаба, и могут быть дополнены как во время, так и после реализации проектов.