Главная   -  Пресса   -  Новости - Состоялось Общее Собрание Национальной Сети по Ревитализации городов

Состоялось Общее Собрание Национальной Сети по Ревитализации городов

   
21.12.2020   334 Просмотры  

Национальная сеть городской Возрождения (RNRU) была создана сегодня на общем собрании городов, внедряющих программы и проекты по ревитализации городов в Республике Молдова. В этом важном мероприятии, которое собрало под своим зонтиком все национальные и международные актеры, участвующие в реализации политики городской Ревитализации в Молдове, участвовало и Агентство Регионального Развития АТО Гагаузия .

В мероприятии национального масштаба, состоявшемся в виде видеоконференции, приняли участие около 60 человек, в том числе представители городов, участвующих в процессе возрождения Молдовы, министерств и агентств регионального развития-партнеров Молдовы, Министерства Инвестиций и Экономического Развития Польши, посольства Польской Республики в Кишиневе, эксперты по оживлению Польши, партнеры по развитию и все заинтересованные в оживлении городов в Молдове.

Об успехах, достигнутых в области урбанизации в нашей стране, а также о поддержке Польши в этом отношении, рассказал Е. С. Bartłomiej Zdaniuk, посол Республики Молдова Igor Malai, начальник управления политики регионального развития Министерства Сельского Хозяйства, Регионального Развития и Окружающей Среды РМ Maciej Aulak, директор внеочередного и полномочного Департамента Польской Республики в Министерстве Фондов Регионального Развития и Политики Польской Республики, и Tomasz Horbowsk, директор страны Solidarity Fund PL в Молдове.

В ходе видеоконференции участники представили актуальную информацию о развитии процесса возрождения городов в нашей стране. По этому случаю представитель МСХРРОС Игорь Малай отметил оживление городов в контексте государственной политики, а советник Grzegorz Pragert из Министерства Фондов Регионального Развития и Политики (MFDPR) Республики Польша рассказал о поддержке, оказываемой его страной для развития национальной сети городского оживления в Республике Молдова.

В свою очередь, Марина Ворбанец, специалист, отвечающий за оживление городов в Примэрии муниципия Единец, представила новый этап создания Национальной сети городского Возрождения в нашей стране.

В рамках двух сторон мероприятия было принято большинством голосов создание национальной сети городского оживления. Также был утвержден регламент упомянутой структуры, было принято присоединение новых членов к RNRU, избрание административного совета RNRU и назначение секретариата RNRU.

Процесс возрождения городов своими интегрированными действиями призван обеспечить постоянный диалог между местными властями и городскими сообществами для реализации инновационных идей городского развития.

Данное предложение было софинансифицировано из фондов польской программы сотрудничества в области развития Министерства Иностранных Дел Республики Польша-Polish Aid.