Главная   -  Пресса   -  Новости - 20 мая - последний день, когда вы можете подать заявку на гранты для развития сельской местности.

20 мая - последний день, когда вы можете подать заявку на гранты для развития сельской местности.

   
05.05.2020   672 Просмотры  

5 мая 2020 года Министерство Сельского Хозяйства, Регионального Развития и Окружающей Среды (MADRM) напоминает о том, что с 20 мая 2020 года, в последний день подачи заявок на получение субсидий по предоплате, с целью повышения уровня жизни населения и работающих в сельской местности. Конкурс был выпущен на 17-го февраля этого года, и до сих пор они были представлены только в четырех папках.

Напомним, заявки на получение авансового субсидирования на новые меры развития сельских районов принимаются Агентством по интервенциям и платежам в сельском хозяйстве (AIPA) в соответствии с Положением о предоставлении субсидий для улучшения уровня жизни и труда в сельской местности Национального Фонда развития сельского хозяйства и сельской местности (HG 476/2019).

Согласно условиям регламента, право на получение авансовых субсидий имеет: административно-территориальные единицы первого уровня (села и коммуны, а также города с населением до 10000 жителей со статусом резидента, согласно последней переписи населения) и юридические или физические лица, зарегистрированные в сельских населенных пунктах, которые создают или развивают свою несельскохозяйственную деятельность.

Меры поддержки, относятся:

Мера №.1Совершенствование и развитие инфраструктуры, экономических, общественных и сельских предусматривает субсидирование инвестиционных проектов, направленных на:

  • строительство, реконструкция и ремонт дорог и мостов;
  • восстановление и модернизация сетей водоснабжения, строительстве и реконструкции сетей канализации и объектов инфраструктуры к ним, насосные станции.

Мера №.2. Восстановление и развитие в сельской местности, субсидирования инвестиционных проектов, для того, чтобы:

  • реабилитация улиц, тротуаров, местных, монтаж освещения публично.
  • ремонте или реконструкции зданий и общественных участков для организации рынков, ярмарок;
  • создание и оборудование информационных центров по уходу за детьми, пожилыми людьми и людьми с ограниченными физическими возможностями;
  • создание туристических маршрутов, сохранение и восстановление имущества, недвижимости, историко-культурным и природным ландшафтом местности.

Мера №.3. Диверсификации экономики в сельской местности несельскохозяйственных видов деятельности,  субсидирование инвестиционных проектов в целях:

  • диверсификация сельской экономики, за счет создания и реконструкции мастерских по техническому обслуживанию сельскохозяйственной техники и оборудования;
  • создание центров по обучению и подготовке кадров для освоения профессий;
  • созданию летних лагерей отдыха для детей;
  • строительство/модернизация/оснащение залов для кино -, телевизионных каналов местного телевидения и радио;
  • строительство/реконструкция и оснащение точек продажи, прямой только на продукты питания и непродовольственные товары собственного производства/местное;
  • сохранение, развитие и диверсификация деятельности в области художественных промыслов и традиционных ремесел;
  • развитие и продвижение предоставляемых услуг и видов деятельности, сельского туризма.

Максимальная стоимость финансовой поддержки, предоставляемой государством для мер № 1 и 2, составляет 80% для приемлемого проекта до 3 млн. Леев, а для меры №. 3 - 50% для приемлемого проекта до 1 млн. Леев.

Файлы заявок на субсидию должны быть представлены - для мер №. 1 и №. 2 и администратором/законным представителем - для меры №.3, в соответствии с настоящим Положением) в территориальном отделе/службе AIPA в районе, где заявитель имеет юридический офис и регоине он будет осуществлять инвестиции.

Для каждого из указанных мер ежегодное финансовое пособие от FNDAMR составит до 5%, что составляет около 50 миллионов леев, в соответствии с источниками, выделенными фонду в законе О государственном бюджете на 2020 год.

Документы, необходимые для оформления вы можете найти здесь

Контактная информация:

Направления политики и программ в области развития сельских районов

Тел: 022 204 595

022 204 574