Главная   -  Пресса   -  Новости - Ежегодно в последнюю субботу марта граждане со всего мира отдают дань уважения земле, участвуя в крупнейшем экологическом действии "Час Земли".

Ежегодно в последнюю субботу марта граждане со всего мира отдают дань уважения земле, участвуя в крупнейшем экологическом действии "Час Земли".

   
27.03.2020   380 Просмотры  

Ежегодно в последнюю субботу марта граждане со всего мира отдают дань уважения земле, участвуя в крупнейшем экологическом действии "Час Земли".


Министерство Сельского Хозяйства, Регионального Развития и Окружающей Среды сообщает, что в контексте чрезвычайного положения, установленного на территории Республики Молдова из-за эпидемиологической ситуации в стране, а также для того, чтобы не допустить возникновения риска заболевания COVID-19, в этом году не будут организованы публичные мероприятия, посвященные экологической акции „Час Земли".


В этом контексте, Министерство Сельского Хозяйства, Регионального Развития и Окружающей Среды, призывает Вас, 28 марта выключить свет и выключить несущественную бытовую технику в течение часа в любое время дня, в знак заботы о окружающей среде. Мы также призываем вас сэкономить электроэнергию в течение всего года и лично внести свой вклад в различные действия по уменьшению или смягчению последствий изменения климата.


В этом году люди из более чем 160 стран # StauAcasă и в семье говорят о том, как природа предупреждает человечество об изменении климата и каково их влияние на процесс деградации биоразнообразия и почв, как это влияет на водные ресурсы, леса и продовольственную безопасность.
С 2007 года по инициативе Всемирного фонда природы (WWF), ежегодно в последнюю субботу марта, в период с 20.30 до 21.30 часов, по погашению огней, отмечается „Время Земли".