Главная   -  Пресса   -  Новости - БИОРАЗЛАГАЕМЫЕ ПАКЕТЫ ИЗ КУКУРУЗНОГО КРАХМАЛА ПРЕДСТАВЛЯЕТ МОЛДАВСКАЯ КОМПАНИЯ

БИОРАЗЛАГАЕМЫЕ ПАКЕТЫ ИЗ КУКУРУЗНОГО КРАХМАЛА ПРЕДСТАВЛЯЕТ МОЛДАВСКАЯ КОМПАНИЯ

   
25.02.2020   228 Просмотры  

Полиэтиленовые пакеты являются самым подвижным видом мусора, при неправильной утилизации они становится источником микропластика, отравляя землю, мировой океан и их обитателей.

Четверо молодых ребят из Молдовы решили внести свой вклад в решение проблемы загрязнения пластиковыми отходами и в 2018 году создали компанию BioPak. Биоразлагаемые пакеты из кукурузного крахмала, которые стали первой одноразовой заменой полиэтиленовых пакетов в Молдове.

 

 

 

По словам организаторов проекта «BioPak», изделия из пластика, предназначенные для одноразового использования — самый объемный и опасный вид мусора, который производит человек. К тому же в нашей стране нет сортировки мусора, которая помогла бы сократить масштабы пластикового загрязнения. Решение, которое они видят, –  замена одноразового пластика на биоразлагаемые товары.

Биопакеты компания BioPak изготовлены из органического сырья и являются на 100% органическими. Они одобрены австрийской компанией TUV, соответствуют европейскому стандарту EN-13432 и имеют сертификаты OkCompost. К слову, даже краска, которой нанесен принт на пакеты, также является не токсичной и безопасной для окружающей среды и человека.

На странице BioPak в социальных сетях можно увидеть несколько видеороликов, на которых видно, как разлагаются пакеты в различных условиях. Эксперименты показали, что всего за 3 месяца от пакета, зарытого в землю, не остается и следа, а при контакте с быстро портящимися продуктами, процесс разложения сокращается до нескольких недель.

 

На счету у компании BioPak уже более двухсот партнеров, которые используют биоразлагаемые пакеты в своем бизнесе. Сейчас компания занимается расширением ассортимента. К пакетам, выращенным с любовью, прибавляется и одноразовая посуда из кукурузного крахмала. Активисты BioPak с неутомимым рвением следуют идее #Молдовабезпластика и призывают поддержать эту идею всех, кому не все равно.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Надо помнить главные правила разумного отношения к экологии — многократно используйте любой пластик – уменьшите экослед и переходите на многоразовые эко-сумки, при этом не покупайте хлопковые сумки. Лучше выбрать льняные, конопляные, джутовые, холщовые, синтетические. Важно, чтобы они были прочными и надежными для много-много-разового использования.

А если вам нужна новая экосумка, лучше сшить ее из готовой вещи, например, из ненужной портьеры, сломанного зонтика, плотного постельного белья, вышедшей из строя парки, куртки или плаща, чехла на подушку или стул.

Почему не бумажные пакеты и не сумки из хлопка? Производство бумажных пакетов, и хлопковых сумок оказывает серьезное влияние на окружающее среду. Это и исходные природные ресурсы (деревья, хлопок, земли, вода), и токсичное производство с кучей вредных выбросов. Утверждается, что производство бумажных пакетов на 70 % загрязняет больше воздуха и в 50 раз больше загрязняет воду, чем полиэтиленовые пакеты.

Источник: locals.md