Главная   -  Пресса   -  Новости - Местные органы власти: "Партнерство в интересах устойчивого развития городов-2020"

Местные органы власти: "Партнерство в интересах устойчивого развития городов-2020"

   
19.02.2020   568 Просмотры  

Целью программы является содействие комплексному городскому развитию через партнерские отношения, установленные между местными властями стран-членов ЕС и стран-партнеров. Программа призвана укрепить систему городского управления, обеспечивая в то же время социальную открытость, увеличивая их устойчивость, способствуя их озеленению и повышая уровень их благосостояния и инновационного развития.

 

 

Конкретные цели этого призыва к выдвижению предложений заключаются в следующем:

  • Укрепление городского управления
  • Обеспечение социальной инклюзивности городов
  • Повышение устойчивости и озеленение городов
  • Повышение благосостояния и инноваций в городах
  • Укрепление институциональной устойчивости в условиях нестабильности

Кандидаты должны четко указать и объяснить, как они решают следующие четыре приоритетных задачи. Это будет оцениваться в соответствии с пунктом 1.1 таблицы оценки концептуальной Записки. Предложение, в котором четко не указаны все приоритеты, может быть отклонено только на этом основании.

Четко продемонстрировать свой вклад в достижение ЦУР 11 “сделать города и населенные пункты инклюзивными, безопасными, устойчивыми и устойчивыми”.

Включить в эту деятельность содействие взаимному обучению и/или обмену опытом и/или краткосрочному развертыванию государственных должностных лиц на субнациональном уровне в целях осуществления деятельности по установлению побратимских связей.

Поощрять многосторонние и многосекторальные подходы.

Поощрять основанный на правах подход ЕС к сотрудничеству в целях развития, охватывающий все права человека, включая участие и доступ к процессу принятия решений, недискриминацию (включая гендерное равенство) и равный доступ, подотчетность и доступ к верховенству права, а также прозрачность и доступ к информации.

Молдова имеет право на участие суб лоте 4:

Суб Лот 4: Партнерство для устойчивых городов в южном и восточном соседстве

Всего доступно: 18 000 000 евро

Руководство для участия в конкурсе вы можете найти на сайте EuropeAid.

Обратите внимание, что крайний срок подачи концепций проектов – 27.03.2020 в 12:00 (по брюссельскому времени).

Все вопросы относительно конкурса нужно присылать на адрес: europeaid-167744@ec.europa.eu(link sends e-mail) до 06.03.2020.

Кроме того, 17 февраля 2020 года в 12:30 (по брюссельскому времени) проведена информационнуая встреча, посвященная конкурсу.

Информационная встреча будет транслироваться в прямом эфире через интернет и записываться. Запись доступна на сайте Европейской комиссии.

Подробную информацию на государственном языке вы можете найти по ссылке civic.md/grants