Главная   -  Пресса   -  Новости - Республика Молдова и Государство Катар подпишут Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в области охраны окружающей среды

Республика Молдова и Государство Катар подпишут Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в области охраны окружающей среды

   
19.02.2020   285 Просмотры  

18 февраля 2020 г. - Министр Сельского Хозяйства, Регионального Развития и Окружающей Среды Ион Пержу вместе с Полномочиным министром Посольства Государства Катар в Республике Молдова Хамадом Рашидом Аль-Атба договорились на официальной встрече о решении подписать меморандум о взаимопонимании для двустороннего сотрудничества в области охраны окружающей среды. Документ может быть подписан в апреле этого года на международной выставке по управлению отходами, которая пройдет в Дохе.

Официальные лица обсудили положения концепции меморандума, важность подписания документа, а также отметили приоритетные действия для активизации двустороннего сотрудничества и сотрудничества в управленческих областях Министерства.

"Республика Молдова готова подписать этот меморандум, мы знаем, что положения были согласованы обеими сторонами, следуют лишь определенные технические элементы", - уточнил в ходе дискуссий министр Ион Пержу.

В то же время официальные лица обсудили торговый обмен между государствами, выразили готовность улучшить ситуацию и подчеркнули приоритетные сектора в этом отношении.

Стороны выразили согласие на активизацию двусторонней торговли агропродовольственными товарами и принятие передовой практики из Государства Катар с целью освоения потенциала взаимодействия между сообществами деловых людей обеих стран и продвижения молдавской агропродовольственной продукции на рынке Государства Катар.

"Республика Молдова является открытой страной для инвесторов. Для меня большая честь говорить о важности увеличения торгового обмена, о инвестиционных возможностях в сельском хозяйстве, приоритетах регионального развития и повышенном интересе к охране окружающей среды”, - отметил Министр.

В свою очередь, полномочный министр Посольства Государства Катар в Республике Молдова Хамад Рашид Аль-Атба заверил, что правительство Катара заинтересовано в инвестировании в агропродовольственный сектор Республики Молдова, а бизнесмены Катара готовы инвестировать в животноводческий сектор нашей страны.

В итоге иностранный чиновник передал приглашение на Международную выставку по управлению отходами, которая пройдет в Дохе в апреле этого года. Мероприятие, в рамках которого высокопоставленные лица, принимающие решения, установят новые горизонты сотрудничества и обмена опытом в области управления, переработки и переработки отходов для охраны окружающей среды и устойчивого развития.