Главная   -  Пресса   -  Новости - Встреча по определению видения туристической инфраструктуры региона развития АТО Гагаузия

Встреча по определению видения туристической инфраструктуры региона развития АТО Гагаузия

   
24.01.2020   691 Просмотры  

24 января 2020 года состоялась первая встреча по определению видения туристической инфраструктуры региона развития АТО Гагаузия.

Развитие сферы туризма и его составление как одной из важных отраслей экономики многих стран вызывает необходимость оценивания туристского потенциала конкретных территорий, инфраструктуры на этой территории, и возможностей региона принять определённое количество туристов.   

В рамках встречи присутствовали представили: Исполнительного Комитета АТО Гагаузия, ОМПУ, RBISC, Регионального туристического центра Гагаузии, гостевых домов, отелей, ресторанов, МИГ-ов находящихся на территории АТО Гагаузия. 

Открыл мероприятие директор Агентства регионального развития АТО Гагаузия, Валерий Яниогло, отметив перспективность направления туризма, туризм как перспективной части экономики, которая позволит развивать разные секторы экономики.

«Я хочу вас всех проинформировать и вовлечь всех людей из сферы бизнеса кто задействован в туристическом отрасли к взаимодействиям между собой и с органами местной публичной власти, именно бизнес станет «локомотивом» развития туризма в Гагаузии.

Агентство регионального развития уделило большое внимание формированию Стратегии регионального развития региона развития АТО Гагаузия и в 2019 году была разработана Секторальная Региональная Программа по повышению туристической привлекательности Региона Развития АТО Гагаузия 2019-2025. Продуктами данной программы являются интегрированные концепты проектов, где каждый из вас сможет найти себя в каком-либо проекте и развивать его как отдельную часть бизнеса».

Затем в рамках встречи Алексеем Молдован основателем проекта «La Moldova» была представлена информация онлайн маркетплейса по привлечению туристов. Данная платформа сможет стать платформой для продвижения программных пакетных туров для туристических агентств Республики Молдова как с общим продвижением привлекательности страны для гостей из России, так и отдельных направлений каждого агентства по въездному туризму.

Любое туристическое агентство, так же как и любой человек, который хочет заняться туризмом сможет создать программу пакетного тура, сформировать привлекательное предложение для российских туристов и разместить его в соответствующем разделе на будущем сайте.

Мобильное приложение, создаваемое с целью минимизировать расходы на возврат туристов в повторные туры в Республику Молдова, призвано обеспечить информированность гостей страны о предстоящих праздниках, фестивалях, памятных событиях, предстоящих состязаниях и тд.

Маркетплэйс начнёт свою работу в полную силу уже в конце весны 2020 года.

Так же в рамках встречи Сергей Автутов - исполнительный директор S.R.L. «Soft Investitii» продемонстрировал презентацию проекта «DetectAR», которая направлена на раскрытие туристического потенциала АТО Гагаузия посредством пополненной реальности. Создание привлекательного уникального контента является одним из основных залогов успешной деятельности по реализации своей продукции или услуг в наше время, — отметил Сергей Автутов.

В заключении встречи все участники обменялись мнениями  и пришли к выводу что туристические ресурсы Гагаузии позволяют организовать большой спектр видов туризма, но большинство из них нуждаются в инвестициях, чтобы создать соответствующие условия для их включения в туристический оборот. В то же время, концентрация имеющих туристических ресурсов не достаточна для того, чтобы специализироваться на определенном виде туризма, а наоборот позволяет комбинировать разные виды, позволяющие вместе охватить несколько категорий туристов, которым можно предоставить в комплексе хорошие вина, еду, интересную информацию, опыт и много положительных эмоций от общения с жителями региона и познания культуры и истории Гагаузского народа.

Ход заседания вы сможете увидеть в видео и дополнительных материалах на сайте adrgagauzia.md и страничке Facebook.