Главная   -  Пресса   -  Новости - Мониторинговый визит на проект "Обустройство территории и подключение к коммунальной инфраструктуре и подъездным путям Промышленного Парка мун. Комрат".

Мониторинговый визит на проект "Обустройство территории и подключение к коммунальной инфраструктуре и подъездным путям Промышленного Парка мун. Комрат".

   
20.10.2019   176 Просмотры  

Мониторинговый визит на проект "Обустройство территории и подключение к коммунальной инфраструктуре и подъездным путям Промышленного Парка мун. Комрат". 

Сегодня 18 сентября состоялся мониторинговый визит на проект "Обустройство территории и подключение к коммунальной инфраструктуре и подъездным путям Промышленного Парка мун. Комрат".


В обсуждениях действий и мер по проекту участвовали все заинтересованные стороны:   

Валерий ЯниоглоДиректор Агентства регионального развития АТО Гагаузия. 

Анатол Усатый — Первый заместитель председателя Исполнительного Комитета.

Иван Колиогло — Начальник Главного Управления Строительства и инфраструктуры АТО Гагаузия  

Сергей Анастасов — кандидат в Примары м.Комрат.

Иван Чебан —  Главный инженер генерального подрядчика «IZODROMGAZ S.R.L.».

Иван ЯнковскийПредставитель «IZODROMGAZ S.R.L.».

Виктор Балджи —  Менеджер проекта Промышленный парк м.Комрат


В ходе визита был проведён мониторинг строительных работ, производимых на объекте, а также обозначены виды и объёмы работ на 2019 год.

Валерий Яниогло, директор Агентства, отметил что «Мы вступили в завершающую фазу реализации объекта. Для выполнения обязательств в полном объеме необходимо выполнить запланированные работы согласно утверждённого плана действий»

Основные объёмы работ должны быть выполнены до наступления холодов, останутся только работы, которые можно сделать и в зимнее время, отметил Иван Колиогло, Начальник Главного Управления Строительства и инфраструктуры АТО Гагаузия.

Водоотводной канал уже практически готов и все работы идут по намеченному графику, но в то же время есть работы, которые невозможно выполнить по технологическому процессу.

Наш проект предусматривает укладку черного щебня, который можно укладывать только непосредственно перед укладкой асфальта, а так как проект наш не предусматривает асфальтирование первого проезда и асфальтирование не будет осуществляться в 2019 году то в этом случае мы не можем провести укладку черного щебня, обозначил главный инженер генерального подрядчика «IZODROMGAZ S.R.L.». Иван Чебан.

Анатол Усатый, Первый заместитель председателя Исполнительного Комитета,  обратил внимание что с вопросами Промышленного парка самостоятельно администрация пока не может справиться поэтому необходима консолидация усилий всех участников проекта.

 

Данный проект позволит резидентам промышленного парка за короткое время получить готовую инфраструктуру, соответствующие всем инженерно-техническим требованиям, позволяющий в дальнейшем расширить границы своего бизнеса.