Главная   -  Пресса   -  Новости - Обсуждение графика выполнения запланированных работ по Центра Здоровья мун. Комрат.

Обсуждение графика выполнения запланированных работ по Центра Здоровья мун. Комрат.

   
17.10.2019   253 Просмотры  

16 октября в Агентство Регионального Развития АТО Гагаузия прошло рабочее заседание по проекту «Комплекс мер по энергоэффективности Центра Здоровья м. Комрат» с участием всех сторон причастных к реализации данного проекта. Рассмотрены причины затягивания выполнения работ, а также необходимые шаги по активизации предоставления проектных решений. Также оценены возможности подрядной организации по освоению средств, выделенных на 2019 год.

В частности, директор Агентства, господин Яниогло Валерий акцентировал внимание генерального подрядчика на неисполнении графика работ предложенного в начале года. Также отметил, что заказчик не предоставил необходимые документы по проекту для проведения тендера на закупку работ по окнам и установке кондиционеров.

Представитель Исполкома господин Колиогло Иван отметил, что к сожалению проектная организация затягивает предоставление необходимых проектных решений, что привело к тому, что невозможно будет в текущем году провести закупку вышеназванных работ.

Представитель генерального подрядчика заявил, что по причине необоснованных обвинений со стороны заказчика, организацию лихорадило на протяжении трех месяцев, Агентство не перечислило средства за выполненные объёмы работ. Это привело к срыву исполнения работ по графику. С учетом того, что затянулись вопросы исправления технических решений по установке окон, работы по покрытию материалом ETALBOND в этом году выполнить не представляется возможным, чтобы не допустить снижения качественных показателей минерального утеплителя. Так же представитель подрядчика заявил, что в текущем году работы могут быть выполнены на сумму не более чем 3 000 000 лей.

В ходе рабочего заседания более детально рассмотрены проблемы, с которыми сталкивается подрядчик и врачи, осуществляющие прием граждан. Намечены сроки выполнения работ по установке витражей и отделки.

По итогу заседания принято решение о переброске неосвоенных по данному объекту средств в сумме 1 700 000 лей на другой объект.

 

 
Комментарии (0) Добавить комментарий
Имя, Фамилия *: E-mail:
Комментарий * осталось символов