Главная   -  Пресса   -  Новости - Гранты в рамках программы "PARE 1+1" получат 54 компании

Гранты в рамках программы "PARE 1+1" получат 54 компании

   
09.10.2019   363 Просмотры  

54 инвестиционных проекта получат финансовую поддержку в размере 13,54 млн леев в рамках программы привлечения денежных переводов "PARE 1+1", предназначенной для трудящихся-мигрантов или их родственников первой степени. Договоры о финансировании были подписаны сегодня в Кишиневе, передает МОЛДПРЕС.

По оценкам Организации по развитию сектора малых и средних предприятий (ODIMM), в результате внедрения 54 инвестпроектов будет создано и сохранено около 200 рабочих мест, а совокупные инвестиции в национальную экономику составят 32,39 млн леев.

Компании-бенефициары расположены в 21 районе страны. Из них 14,8% работают в Кишиневе и Бельцах, а 85,2% - в сельской местности.

Согласно данным ODIMM, 54 участника будут инвестировать в свои предприятия денежные переводы из 16 государств: Бельгии, Дании, России, Франции, Германии, Ирландии, Израиля, Италии, Великобритании, Нидерландов, Португалии, Чехии, Румынии, США, Турции и Украины.

Генеральный директор ODIMM Юлия Костин заявила сегодня, что "PARE 1+1" - одна из самых востребованных и долгосрочных программ. Чтобы получить деньги от государства, пользователи должны доказать вложение до 250 тыс. леев, средства, полученные в виде денежных переводов из-за рубежа. «На завершение инвестиций есть шесть месяцев. Прежде всего необходимо, чтобы объявленные 250 тыс. леев были привлечены в виде денежных переводов из-за рубежа и находились на счету созданной компании. Оттуда от имени компании вы должны проводить все операции», - сказала Юлия Костин.

Программа "PARE 1+1" проводится ODIMM с 2010 года и будет продлена до 2021 года. Она направлена ​​на мобилизацию людских и финансовых ресурсов работающих за рубежом молдавских граждан в целях устойчивого экономического развития Республики Молдова. Программа финансируется из госбюджета и дополняется средствами Европейского союза.