Главная   -  Пресса   -  Новости - AEIDL и Агентство Регионального Развития АТО Гагаузия — Перспективы сотрудничества.

AEIDL и Агентство Регионального Развития АТО Гагаузия — Перспективы сотрудничества.

   
10.09.2019   121 Просмотры  

Сегодня, 10 сентября, Сотрудники Агентства Регионального Развития встретились с президентом проекта Европейская Ассоциация Информации О Местном Развитии (AEIDL), Marta Marczis, и членами совета AEIDL, и членами посольства Венгрии.

В ходе беседы гости были проинформированы о деятельности Агентства с момента открытия в 2016 году. 

Начальником отдела Региональных политик и внешних связей Светланой Градинар, были представлены Секторальные Региональные программы и концепты проектов, разработанные Агентством.

Внимание было акцентировано на концепты, которые были разработаны в рамках Секторальной региональной программы «Развитие инфраструктуры поддержки предпринимательства региона развития АТО Гагаузия на 2017-2022 гг.» 

"У Агентства есть множество проектов и идей, которые хотим воплотить их в жизнь, данные проекты имеют региональное значимость. Концепты и идеи, которые мы хотим реализовать преследуют социально значимые цели: создание новых рабочих мест, увеличение доходов населения в регионе, снижение уровня эмиграции населения" — отметила Светлана Градинар

Затем начальником отдела менеджмента проектов были представлены проекты, финансируемые из Национального Фонда Регионального Развития (НФРР).  

В настоящее время, деятельность AEIDL охватывает окружающую среду и устойчивое развитие, территориальное развитие (сельское, городское, региональное и местное), занятость и социальные вопросы, а также гражданство. Это включает профессиональное обучение и профессиональную интеграцию, поддержку малых и средних предприятий (МСП) и информационное общество. Члены Генеральной Ассамблеи, Правления и сотрудники AEIDL, работающие в разных странах, активно работают в одной или нескольких из этих областей.

По мере расширения сферы его деятельности характер услуг, предоставляемых AEIDL, также расширялся. Первоначально сфокусированный на координации европейских сетей - коммуникации, публикации, новые идеи для составления маркетинговых концепций и бизнес-планов, теперь он также занимается консультированием, исследованиями и оценками, а также обучением.

Была достигнута договорённость с AEIDL о сотрудничестве с Агентством Регионального Развития АТО Гагаузия по привлечению экспертов разного профиля, необходимых для региона.

 

 
Комментарии (0) Добавить комментарий
Имя, Фамилия *: E-mail:
Комментарий * осталось символов