Главная   -  Пресса   -  Новости - Гранты укрепление доверия совместная инициатива фонда Robert Bosch и Черноморского Траста

Гранты укрепление доверия совместная инициатива фонда Robert Bosch и Черноморского Траста

   
10.09.2019   105 Просмотры  

Укрепление доверия-совместная инициатива фонда Роберта Боша и Черноморского Траста

Компания Robert Bosch Stiftung (RBSG) и Черноморский фонд регионального сотрудничества германского Фонда Маршалла (BST) продолжают реализацию своей инициативы по совместному финансированию для поддержки деятельности по укреплению доверия негосударственных субъектов на Южном Кавказе, в Украине и Молдове, а также в соседних странах. Эта инициатива призвана стимулировать грантополучателей к изучению новых путей, методов и подходов для укрепления взаимопонимания.

Описание программы

Проекты должны инициироваться организациями гражданского общества, которые могут эффективно вовлекать в свою деятельность целевую аудиторию населения региона. Организации, запрашивающие гранты, должны быть юридически зарегистрированы в одной из следующих стран: Армения, Азербайджан, Болгария, Грузия, Молдова, Румыния и Украина. Привлечение дополнительных партнеров (особенно из ЕС) возможно и приветствуется.

Особое внимание будет уделено проектам, работающим в следующих областях:

  • подходы к созданию и / или укреплению местного, регионального и национального потенциала для содействия сосуществованию и реинтеграции;
  • трансграничные инициативы в интересах молодежи;
  • подходы к гражданскому образованию или активной гражданской позиции;
  • подходы к примирению и миру, учитывающие исторический опыт и передающие его молодому поколению;
  • деятельность в области искусства и культуры в целях содействия миру и примирению;
  • роль СМИ в преодолении стереотипов.
  • Особое внимание уделяется многосторонним инициативам и инициативам, направленным на соседние страны.

Проекты должны быть образцовыми, использовать новые и инновационные средства укрепления доверия, иметь реалистичный и экономичный расчет бюджета.

БСТ и RBSG рекомендуем претендентам подавать заявления, чтобы быть творческим и смелым. Проектные идеи могут быть направлены на создание различных платформ (окружающая среда, музыка, спорт и др.) по объединению людей с территорий, вовлеченных в конфликты, по содействию контактам между государственными субъектами Южного Кавказа и прилегающих регионов в неформальной обстановке, по использованию различных средств массовой информации (традиционных и/ или новых) для укрепления взаимопонимания и т.д.

Средний размер гранта составит около 23 000 долларов США (около 18 000 евро). Многосторонние проекты могут превышать эту сумму в исключительных случаях.

Применение и выбор

Все администрирование программы осуществляется компанией BST от имени обоих партнеров.

Компания Robert Bosch Stiftung и Черноморский Трест регионального сотрудничества приглашают заинтересованные организации подать заявки на указанную ниже контактную информацию.

Решения о выборе и финансировании представленных проектов будут приниматься совместно представителями обоих доноров.

Грантовое письмо на отобранные проекты будет выдано до конца июля 2019 года и соответственно до декабря 2019 года.

Кандидатам настоятельно рекомендуется представить предложения по проектам,которые займут более 6 месяцев в мае 2019 года.

Заявки необходимо направлять по адресу: confidencebuilding@gmfus.org

Два разных срока подачи заявок предлагаются в 2019-2020 годах. Партнеры рекомендуют подавать заявки весной, так как средства ограничены.

1) для крайнего срока 20 мая 2019 года заинтересованным организациям предлагается представить проектные предложения с 19 апреля 2019 года до 20 мая 2019 года, 18:00 в Бухаресте, Румыния (UTC+3:00). 

Проекты должны быть завершены и доложены BST к июлю 2020 года. Максимальная продолжительность проекта не должна превышать 11 месяцев.

2) для крайнего срока 18 октября 2019 года заинтересованным организациям предлагается представить проектные предложения только с 3 сентября 2019 года до 18 октября 2019 года в 18:00 в Бухаресте, Румыния (UTC+3:00).

Проекты должны быть завершены и доложены BST к июлю 2020 года. Максимальная продолжительность проекта не должна превышать 6 месяцев.

Проектные предложения должны быть представлены только на английском языке, используя формы заявки и бюджета с веб-страницы BST:

Получатели грантов должны представлять окончательные отчеты только на английском языке. Пожалуйста, запросите необходимые формы окончательной отчетности у вашего сотрудника по программе.

Заинтересованные стороны могут проконсультироваться со следующими контактными лицами, которые готовы предоставить дополнительную консультацию в случае необходимости:

Мехрибан Рахимли-представитель BST в Азербайджане и Грузии (mrahimli@gmfus.org)

Ана Аэленей-представитель BST в Украине (aaelenei@gmfus.org)

Дину Тодераску-представитель BST в Армении, Болгарии, Молдове (dtoderascu@gmfus.org)

Мария Флореа-представитель BST в Румынии (mflorea@gmfus.org)

BST и RBSG рекомендуют заявителям, желающим разработать проекты, которые могут превышать максимальную продолжительность и бюджет, связаться с представителями BST для консультаций.

Ссылка на оригинал объявления: http://bit.ly/2kBqlbW