Главная   -  Пресса   -  Новости - Официальные лица Республики Молдова и Румыния обсудили вопрос о мерах, принятых в целях реализации Стратегии Европейского Союза для Дунайского Региона (SUERD)

Официальные лица Республики Молдова и Румыния обсудили вопрос о мерах, принятых в целях реализации Стратегии Европейского Союза для Дунайского Региона (SUERD)

   
17.06.2019   303 Просмотры  

Министерство Сельского Хозяйства, Регионального Развития, Охраны Окружающей Среды, в качестве национального органа, уполномоченного на координацию процесса реализации Стратегии Европейского Союза для Дунайского Региона (SUERD), было организовано заседание и предоставлена информация для координаторов приоритетных направлений деятельности, а так же для их заместителей. Основными темами, которые обсуждались, были: роль макро-стратегий в рамках ЕС, представляющих SUERD и как страны участвуют в их реализации, в том числе новые возможности предоставляемые в SUERD.

Заседание было организовано в контексте визита в Кишинев Adreei Pena, ответственной за общение и развитие потенциала Министерства регионального развития, публичного управления и европейских фондов Румынии, страны, которая одновременно является председателем Совета Европейского Союза и председательства в SUERD.

Национальный координатор SUERD в Республике Молдова Дорин Андрос уточнил, что Республика Молдова в партнерстве с Австрией несет ответственность за внедрение положений приоритетной зоны по 9 стратегиям «Люди и возможности» на международном уровне и подчеркнул необходимость участия центральных властей в реализации деятельности SUERD.  

"Для Республики Молдова стратегия является единственной платформой, на которой мы можем создавать партнерские отношения со странами ЕС, выявляя международные проекты / программы, представляющие общий интерес. Заседания, организованные в этой связи, являются платформой для общения, обмена опытом и укрепления потенциала”, - отметил госсекретарь Дорин Андрос в ходе мероприятия.