Главная   -  Пресса   -  Новости - Энергосберегающие кредиты, предоставленные NEFCO

Энергосберегающие кредиты, предоставленные NEFCO

   
28.05.2019   392 Просмотры  

Энергосберегающие кредиты, предоставленные NEFCO

За эти годы NEFCO реализовала более 900 государственных и частных проектов из различных секторов 51 восточноевропейского, балтийского, арктического и баренцева регионов. Штаб-квартира NEFCO находится в Хельсинки, Финляндия. Учреждение также имеет офис в Киеве, Украина, и представлено долгосрочными консультантами в Санкт-Петербурге, Россия.


Энергосберегающие кредиты - это небольшой инструмент финансирования, который местные органы власти на всех уровнях в Республике Молдова могут инвестировать в общественные здания, такие как: 

  1. социальные центры 
  2. школы, детские сады
  3. больницы
  4. уличное освещение

Финансирование может быть использовано для мер по энергосбережению за счет реконструкции общественных зданий, а также модернизации уличного освещения.

Приемлемые меры могут включать в себя:

  1. реконструкция существующих тепловых электростанций,
  2. установка индивидуальных тепловых пунктов,
  3. теплоизоляция зданий, труб и замена дверей и окон на энергосберегающие альтернативы,
  4. замена люминесцентных ламп и/или ртуть содержащих ламп на светодиоды.

В течение всего цикла идентификации, внедрения, мониторинга и сдачи в эксплуатацию проекта компания SINERGETIKA (интеллектуальные системы Energetica SRL) сможет обеспечить поддержку и успешное внедрение начатого проекта.

Условия финансирования:

  1. Заемщик: государственные администрации уровня I и II
  2. Тип инвестиций: общественные здания социального назначения, школы, детские сады, больницы, а также проекты уличного освещения
  3. Сумма кредита: максимум 500 000 евро (эквивалент в леях)
  4. Доля финансирования: максимум 90% стоимости проекта
  5. Валюта: лей
  6. Процентная ставка: 3%
  7. Период возмещения: максимум 5 лет
  8. Приобретения: Транспарентные, согласно правилам NEFCO

Для получения более подробной информации о процессе подачи заявки, пожалуйста, отправьте в ответ на это сообщение запрос (свободная форма), который кратко описывает идею проекта. Пожалуйста, укажите имя контакта, который может ответить на потенциальные вопросы. 

 NEFCO  https://www.nefco.org/ - это международное финансовое учреждение (МФИ), созданное в 1990 году пятью странами Северной Европы: Данией, Финляндией, Исландией, Норвегией и Швецией. Целью NEFCO является содействие экономическому росту и климатическим действиям, которые помогают правительствам и другим софинансаторам достигать своих целей в области окружающей среды и устойчивого развития. Ориентируясь на небольшие и средние проекты с ощутимыми результатами, NEFCO предлагает дополнительную ценность для заинтересованных сторон.

 Для получения подробной информации о процессе подачи заявки, пожалуйста, отправьте запрос (бесплатная форма) по адресу nicolae.zaharia@sinergetika.co , в котором кратко описана идея проекта. Просьба указать имя контактного лица, которое может ответить на возможные вопросы.

По вопросам обращайтесь по тел: +373 76 76 45 43