Главная   -  Пресса   -  Новости - Расширение программы ревитализации городов в Республике Молдова

Расширение программы ревитализации городов в Республике Молдова

   
22.05.2019   322 Просмотры  

В 2019 году восемь новых городов участвуют в городской ревитализации. Процесс оживления городов приветствовали 21 мая, еще 8 городов будут участвовать в реализации городских районов, отобранных на 2019 год.

Сынджерей, Дрокия, Чадыр-Лунга, Вулканешты, Резина, Стрэшень, Кахул, Штефан-Водэ решили, что городская ревитализация является одной из областей, которая заслуживает повышенного внимания со стороны граждан и местных органов власти – ревитализация  решает проблемы социального характера и повышения качества жизни в районах города. Эти 8 новых городов участников были отобраны конкурентоспособными и прозрачными способом Агентствами Регионального Развития в ходе открытых вызовов на уровне каждого региона развития в период с апреля по май 2019 года (были отобраны по 2 города на уровне каждого региона развития).

Теперь 8 городов должны принять участие в сложном рабочем процессе, который начинается с разработки программ ревитализации городов. Благодаря опыту, полученному в результате продвижения городов, участвующих в процессе в 2018 году, новые участники получат пользу от подготовленной методологии работы, основанной на реалиях городов Молдовы.

Все участники получили дополнительные тренинги по процессу ревитализации теоретических понятий и презентаций результатов прошлого года, до практических семинаров и конкретных дискуссий о создании контекста урбанизации. Участники также обсудили интервенции в городское пространство путем непосредственного участия граждан в процессе и программа были разработаны в соответствии с потребностями жителей.

Напомним, что городская ревитализация сложный процесс, который включает в себя ряд местных и региональных партнеров, а основными бенефициарами являются люди.

Данная статья является частью серии мероприятий, осуществляемых в контексте продвижения подхода «Оживление городов» в Республике Молдова при поддержке Программы сотрудничества в области развития Польши Министерства иностранных дел Польши.