Главная   -  Пресса   -  Новости - Круглый стол: обсуждение механизмов и факторов которые способствуют улучшению процессов коммуникации в процессах регионального развития в АТО Гагаузия.

Круглый стол: обсуждение механизмов и факторов которые способствуют улучшению процессов коммуникации в процессах регионального развития в АТО Гагаузия.

   
26.04.2019   407 Просмотры  

В четверг 25 апреля состоялся круглый стол по обсуждению механизмов и факторов, которые могли бы способствовать улучшению коммуникации в процессах регионального развития в АТО Гагаузии между основными участниками данного процесса: Исполнительным Комитетом АТО Гагаузии и Агентством Регионального Развития АТО Гагаузии.

 Анализ пробелов взаимосвязи в процессах регионального развития был проведен в рамках реализации проекта ЕС «Интеграция АТО Гагаузия в национальные рамки регионального развития РМ». Эксперт проекта- Любовь Кузнецова, представила основные выводы анализа и механизм сотрудничества и взаимодействия заинтересованных сторон и в заключении представила рекомендации для улучшения сотрудничества между заинтересованными сторонами.

   Данная встреча прошла в плодотворном ключе, все заинтересованные стороны подтвердили свою заинтересованность в желании улучшить взаимодействие в рамках регионального развития.

  Директор АРР АТО Гагаузия –Яниогло В.Ф. представил участникам видение и роль Агентства Регионального развития в процессе взаимодействия и призвал усилить сотрудничество и диалог между заинтересованными сторонами в части реализации концептов/проектов регионального значения. В этом контексте необходимо совместными усилиями организовать встречу с потенциальными партнерами по развитию с целью информирования о результатах секторального планирования региона развития АТО Гагаузии и определения перспективных направлений сотрудничества. Яниогло В.Ф. поблагодарил партнеров по развитию за содействие и помощь в реализации проектов в АТО Гагаузия и в частности за проведенный качественный анализ по пробелам во взаимодействии участников регионального развития.

     Представитель Министерства сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды –Малай И.Ф. выступая перед участниками сообщил, что регион развития АТО Гагаузии территориально совпадает с Автономно-территориальным образованием Гагаузия, во многом это положительный момент, но существует и дублирование полномочий и обязанностей двух структур – ИК АТО Гагаузии и АРР АТО Гагаузии. Действующий Региональный совет по развитию АТО Гагаузии является идеальной платформой для диалога и участия в процессе принятия важных решений для АТО Гагаузия.

  Чебан В.П. –первый заместитель Исполнительного комитета АТО Гагаузии сообщил что сотрудничество и взаимодействие в области регионального развития очень важны и отметил, что до сих пор, между Агентством Регионального развития и Исполнительным комитетом всегда находилось взаимопонимание и пути решения по многим важным вопросам в области реализации задач региональной политики.

 В результате все участники данного мероприятия сошлись во мнении, что взаимодействие между всеми участниками регионального развития необходимо улучшать, так как от согласованности действий между Агентством и Исполнительным Комитетом зависит уровень доверия населения и местных властей и в целом, у всех участников регионального развития одна общая цель-благосостояние АТО Гагаузии.