Главная   -  Пресса   -  Новости - Агентство регионального развития АТО Гагаузия и программа USAID” Моё Сообщество " подписали меморандум о сотрудничестве.

Агентство регионального развития АТО Гагаузия и программа USAID” Моё Сообщество " подписали меморандум о сотрудничестве.

   
23.04.2019   584 Просмотры  

Агентство регионального развития (АРР) АТО Гагаузия будет сотрудничать с программой" Мое Сообщество " Агентства США по Международному Развитию (USAID), которое реализует IREX.

В связи с этим директор АРР АТО Гагаузия Валерий Яниогло и директор программы „Моё сообщество" Кристофер Качмарски подписали сегодня, 23 апреля, в офисе АРР АТО Гагаузия, меморандум о взаимном сотрудничестве. Таким образом, стороны намерены консолидировать сотрудничество в области регионального развития и стимулирования инициатив сотрудничества.

В рамках мероприятия по подписанию меморандум Валерий Яниогло отметил, что АРР Гагаузия будет активно поддерживать инициативы программы "Моё сообщество " на региональном уровне, поскольку они полностью соответствуют приоритетам политики регионального развития, внедряемой агентством, а также приоритетам населенных пунктов АТО Гагаузия.

В свою очередь, директор программы" Мое сообщество " Кристофер Качмарски выразил благодарность за поддержку, которой пользуется программа со стороны Агентства подчеркнув, в то же время, что АРР Гагаузия может рассчитывать на поддержку со стороны программы по активизации экономического развития на юге Молдовы.

В августе 2018 года были отобраны населённые пункты, которые стали партнёрами программы "Мое сообщество". В настоящее время выбранные населённые пункты получают помощь от USAID посредством программы „Мое Сообщество" для повышения эффективности своей деятельности и укрепления своих возможностей. Кроме того, каждое сообщество будет внедрять проект по модернизации местной инфраструктуры на сумму 60 000 долларов США.

Запущенная в мае 2018 года программа USAID с 5-летним сроком внедрения направлена на поддержку местных органов власти для обеспечения более эффективного, прозрачного и ответственного управления гражданами.

Проекты, которые будут финансироваться, будут охватываться двумя основными категориями: общинными и меж муниципальными проектами с участием 3-5 сообществ. Программа предоставит финансирование в размере до 500 000 долларов США для одного меж муниципального проекта инфраструктуры. Проекты, которые оказывают влияние на большое количество бенефициаров, а также те, которые помогут привлечь дополнительные источники финансирования, будут поощряться и поддерживаться.