Главная   -  Пресса   -  Новости - Центр Здоровья м. Комрат получит новый фасад, крышу и окна.

Центр Здоровья м. Комрат получит новый фасад, крышу и окна.

   
27.03.2019   262 Просмотры  

В офисе Агентства Регионального Развития АТО Гагаузия, 27 марта, состоялась рабочая встреча по проекту «Комплекс мер по Энергоэффективности Центра Здоровья Комрат». 

В связи с подписанием договора на выполнение строительных работ по проекту «Комплекс мер по энергоэффективности ЦЗ  м.Комрат», Агентством Регионального Развития АТО Гагаузия было инициировано рабочее совещание, включающее в себя все заинтересованные стороны причастные к реализации данного проекта.

 

На повестке дня обсуждались следующие вопросы:

  • Предоставление со стороны подрядчика графика на выполнение работ и приказа о назначении аттестованного производителя работ.
  • Подписание контракта на авторский надзор и получение разрешения на строительство.
  • Обеспечение доступа подрядной организации к объекту.
  • Уведомление строительной инспекции о начале строительства.

В ходе рабочей встречи вовлечённые стороны вместе с сотрудниками АРР АТО Гагаузия согласовали график выполнения работ и организацию строительных работ на объекте. Были разделены непосредственные обязанности сторон для скорейшего запуска строительных работ.

В качестве основных мер для повышения энергетической эффективности для «ЦЗ» м. Комрат:

  • Снижение тепловых потерь через наружные стены за счёт их тепловой изоляции;
  • Снижение тепловых потерь через остекление за счёт замены окон, витражей и остекленных дверей на современные металлопластиковые окна;
  • Снижение тепловых потерь через кровлю за счёт реконструкции утепления.

Данные меры приведут к значительной энергетической эффективности и обеспечат значительное снижение эксплуатационных расходов здания. Здание также получит новы

Мы понимаем, что ремонт поликлиники должен происходить максимально быстро, так как неизбежный шум и пыль могут негативно сказаться на здоровье не только больных, но и здоровых людей. Кроме того, временные неудобства вроде ремонта в кабинете или монтажа новых окон значительно затрудняют работу докторам. Именно поэтому план работ составляется наиболее оптимальным образом и учитывает все особенности распорядка учреждения — отметил директор АРР АТО Гагаузия, Валерий Яниогло.

На время выполняемых работ Центр Здоровья м. Комрат продолжит работу в штатном режиме.