Главная   -  Пресса   -  Новости - В АТО Гагаузия стартовала программа по поддержке малого бизнеса

В АТО Гагаузия стартовала программа по поддержке малого бизнеса

   
18.03.2019   167 Просмотры  

Власти АТО Гагаузия в марте дали старт региональной программе по поддержке малых и средних предприятий и стартапов.

Программа будет финансироваться из средств Фонда поддержки предпринимательства Гагаузии для развития новых бизнесов (стартапов) и поддержки существующих компаний через инвестиции в новые производственные технологии и услуги. Программа реализуется Исполнительным комитетом Гагаузии.

Сумма каждого гранта – до 200 000 леев. Программа покрывает финансирование бюджета проекта в размере: 80% – для стартапов и 60% – для действующих предпринимателей. Выплата финансовой поддержки осуществляется в два этапа по 50% каждый.

Бюджет программы на 2019 год – 6  миллионов леев. Это значит, что потенциально 30 начинающих и действующих предпринимателей могут воспользоваться грантовой поддержкой.

Основным условием является осуществление бизнеса и регистрация предприятия на территории АТО Гагаузия, также соискатель должен гарантировать создание минимум 3-х рабочих мест в результате реализации проекта.

Для участия в конкурсе начинающие предприниматели могут получить консультационную помощь экспертов в Бизнес-инкубаторе Чадыр-Лунга и Центрах деловой информации и поддержки АТО Гагаузия, расположенных в Комрате, Чадыр-Лунге и Вулканештах.

Документы принимаются до 15 апреля в Главное управление экономического развития Гагаузии