Главная   -  Пресса   -  Новости - GIZ предоставляет гранты до 1 млн. евро для неправительственных организаций Республики Молдова

GIZ предоставляет гранты до 1 млн. евро для неправительственных организаций Республики Молдова

   
01.03.2019   762 Просмотры  

Сотрудничество в области развития из Германии через GIZ приглашает НПО из Республики Молдова представить проектные предложения для местной программы грантов ЕС по расширению прав и возможностей граждан путем активного участия в процессах принятия решений на местном, региональном и национальном уровнях. Программа местных грантов ЕС предоставляется посредством единой базы поддержки Европейского союза (ЕС) в поддержку Республики Молдова (2017-2020) в рамках Европейского Инструмента Соседства, финансируемый ЕС проект "Расширение прав и возможностей граждан в Республике Молдова" (2019-2021, ENI / 2018 / 402-674), реализуемый сотрудничеством в области развития Германии через GIZ (Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit GmbH).

Эта программа грантов охватывает четыре региона Республики Молдова-Север, Центр, Юг и АТО Гагаузия.

Цель состоит в том, чтобы поддержать местные инициативы в области водоснабжения и канализации (WSS), управления твердыми отходами (SWM), энергоэффективности (EE) и других соответствующих экологических и социально-экономических областях. Эти бенефициары являются, но не ограничиваются, гражданами общин, пользующихся инвестиционными проектами ЕС, организациями гражданского общества (CSO) и местными комитетами граждан (LCC) в этих сообществах.

Приглашаются неправительственные / некоммерческие организации с существенным опытом внедрения грантовых и суб грантовых схем с опытом разработки и внедрения учебных программ, технической помощи гражданам и формальным и неформальным организациям граждан и способности объединяться и / или сотрудничать с другими организациями гражданского общества на региональном и национальном уровнях.

Хотите подать заявку на это финансирование? Нужна профессиональная помощь для подготовки приложения? Позвоните по телефону + 373 79403267

Для достижения общей цели выбранные НПО будут применять целостный подход к укреплению потенциала для поддержки в развитии:

  • необходимые возможности граждан в плане совместного планирования и принятия решений; 
  • институциональные возможности местных НПО для обеспечения того, чтобы они могли эффективно применять свои знания в рамках соответствующих процессов принятия решений;
  • и соответствующие условия подключения и функциональные механизмы координации и коммуникации между НПО и различными субъектами на разных институциональных уровнях. 

Выбранные НПО определят потребности в укреплении потенциала и систематически укрепят механизмы гражданского участия в осуществлении деятельности, связанной с участием граждан в принятии решений.

Срок подачи заявок: 25 марта 2019 года

Количество грантов: четыре гранта (по одному региону-Север, Центр, Юг и АТО Гагаузия)

Предполагаемая дата итога отбора: апрель / май 2019

Предполагаемая продолжительность проекта: до июня 2021 года

Предоставленные суммы:

Регион развития Север - до 1 млн евро

Регион развития Центр - до 1 млн евро

Южный регион развития - до 800 000 евро

Регион Развития АТО Гагаузия - до 400 000 евро

Для организаций, заинтересованных в участии к подаче заявок, GIZ проведет 6-15 марта 2019 года информационные сессии в Кишиневе, Бельцах, Комрате и Чимишлии. Чтобы зарегистрироваться и получить дополнительную информацию, пишите по адресу: irina.sirbu@giz.de

Более подробную информацию вы можете узнать, перейдя к файлам ниже: