Главная   -  Пресса   -  Новости - Рабочее заседание с целью интеграции г. Вулканешты в проект «Модернизация услуг по водоснабжению в Кагульском районе»

Рабочее заседание с целью интеграции г. Вулканешты в проект «Модернизация услуг по водоснабжению в Кагульском районе»

   
22.02.2019   154 Просмотры  

20 февраля, в офисе АРР АТО Гагаузия, состоялось рабочее заседание, на котором приняли участие представители GIZ, АРР Юг, АРР АТО Гагаузия, примар г. Вулканешты. Цель встречи: обсуждение дальнейших шагов по интеграции г. Вулканешты в проект «Строительство магистральной сети Кагул-Пелиней-Гаваноаса-Вулканешты-Александру Иоан Куза» который внедряется АРР Юг, при технической помощи проекта GIZ «Модернизация местных публичных услуг» и при финансовой поддержки Европейского Союза.  

  Dietrich Hahn, старший международный консультант MSPL/GIZ, проинформировал, что первый этап данного проекта (магистральная сеть Кагул-Лебеденко) уже находится на стадии производства строительных работ. Второй этап проекта (магистральная сеть Пеленей-Гаваноаса-Вулканешты-Александру Иоан Куза) находится на этапе проектирования. Кроме того, Dietrich Hahn, проинформировал, что утверждено финансирование на производство проектных работ для подключения станции Вулканешты и Зоны свободного предпринимательства «ПП Валканеш» к магистральной сети Кагул-Пелиней-Гаваноаса-Вулканешты-Александру Иоан Куза в рамках проекта «Модернизация услуг по водоснабжению в Кагульском районе». В этом контексте необходимо определить конкретные права, обязанности и ответственность Примарии г. Вулканешты и АРР АТО Гагаузия в процессе внедрения данного проекта.

Виктор Петриоглу, примар г. Вулканешты, выразил готовность к реализации всех действий на административной территории г. Вулканешты в рамках внедрения данного проекта. Он отметил, что проект «Строительство магистральной сети Кагул-Пелиней-Гаваноаса-Вулканешты-Александру Иоан Куза» имеет важное значение для обеспечения жителей г. Вулканешты качественной питьевой водой. Кроме того, разработка технической документации для подключения станции Вулканешты и Зоны свободного предпринимательства «ПП Валканеш» позволит создать условия для последующего внедрения проекта и подачи качественной питьевой воды для 128 домохозяйств и резидентов ЗСП «ПП Валканеш».

По итогу заседания, стороны договорились, что в ближайшее время в рамках АРР АТО Гагаузия будет подготовлен меморандум о сотрудничестве, который будет регламентировать взаимоотношения заинтересованных сторон при внедрении инвестиционных мер на территории г. Вулканешты.