Главная   -  Пресса   -  Новости - Развитие виноградарского и винодельческого сектора

Развитие виноградарского и винодельческого сектора

   
24.01.2019   135 Просмотры  

Министерство Сельского Хозяйства, Регионального Развития и охраны Окружающей Среды планирует разработать новую Программу развития виноградарско-винодельческого сектора Республики Молдова на период до 2020 -2030. Об этом говорилось в ходе заседания, организованные по состоянию на 21 января текущего года, в котором приняли участие руководство Национального Офиса Винограда и Вина.

В ходе переговоров г-н Василе Лука, Государственный секретарь, отвечающий за продукцию растениеводства, рассказал о возможности разработки нового стратегического документа в этой области, подчеркнув, что «Разработка программы будет основываться на положениях Национальной стратегии развития « Молдова 2030 » недавно одобреной Парламентом, а также достижения Программы восстановления и развития виноградарства и виноделия на 2002-2020 годы, утвержденные постановлением правительства ».

Присутствующие согласились с тем, что новый программный документ должен основываться на подробном анализе ситуации в секторе и тенденций, зафиксированных в последние годы на основных рынках винных продуктов, целях и действиях, которые обеспечат устойчивое развитие винодельческого сектора.

В то же время участники совещания пришли к выводу, что при разработке новой Программы будут проведены консультации с программными документами других стран с аналогичными климатическими и экономическими условиями, таких как Румыния, Болгария, Хорватия и Македония. Кроме того, местные и зарубежные эксперты, а также известные специалисты отрасли будут привлечены к составлению документа.