Главная   -  Пресса   -  Новости - Вулканешты получили контейнеры вывозу и утилизации твердо-бытовых отходов.

Вулканешты получили контейнеры вывозу и утилизации твердо-бытовых отходов.

   
04.01.2019   121 Просмотры  

В декабре 2018 года в рамках проекта по сбору и утилизации твердо-бытовых отходов, внедряемым Агентством Регионального Развития АТО Гагаузия г. Вулканешты получил необходимые мусорные евро-контейнеры объёмом 0,12 м3 в количестве 3514 штук.

Данные евро-контейнеры будут распределены по домохозяйствам г. Вулканешты, и периодично будет осуществляется вывоз мусора региональным оператором МП ЖКХ "Вулканешты".

 

Проект "Оптимизация системы управления твердыми отходами в районе Вулканешты" внедряемый Агентством Регионального Развития АТО Гагаузия является стратегической задачей как на региональном, так и на национальном уровне.

Проект является пилотным и уже является примером для создания регионального оператора который позволяет оказывать более качественные услуги, меняет формат оплаты за сбор и утилизацию мусора. 

Наличие регионального оператора который был создан Агентством Регионального Развития АТО Гагаузия, позволит решить проблему с твёрдо-бытовыми отходами не только в г. Вулканешты но и за пределами района, так в ближайшее время региональный оператор МП ЖКХ "Вулканешты" возьмёт на себя обязанность по утилизации ТБО из сёл Чишмикиой, Этулия а также Александр-Ион-Куза.