Главная   -  Пресса   -  Новости - Рабочий визит по обмену опытом в Республику Латвия.

Рабочий визит по обмену опытом в Республику Латвия.

   
13.11.2018   185 Просмотры  

Cотрудники Агентства Регионального Развития АТО Гагаузия посетили с рабочим визитом Республику Латвия.

В рабочих встречах от Региона развития АТО Гагаузия учувствовали  И.О. начальника отдела стратегического планирования и программ Татьяна Спатаренко и специалист отдела менеджмента проектов Митиогло Валерий.

Первая рабочая встреча прошла на предприятии «Getleni EKO», которое уже несколько лет занимается не только переработкой отходов, но и работает в области экологического образования населения. Участники смогли ознакомится с историей полигона и эксплуатацией в настоящее время. Необычным примером стало воплощение идеи преобразования мусора в энергоносители, которым потом обеспечиваются инновационные теплицы.

В ходе встреч были представлены тенденции развития туристической отрасли на примере Елгавского региона. Было отмечено значение этой отрасли в развитии региона, а также роль планирования и привлечённых инвестиций для развития отрасли и реализации проектов. Были посещены туристический информационный центр г. Елгава, а также предприниматели в сельской местности, участники различных грантовых проектов, для которых туризм стал дополнительным источником доходов.

Также представители Агентства на протяжении визита могли детально ознакомится с работой и выполненными проектами региональных и местных органов власти в Республике Латвия. 

Кроме того, сотрудники АРР АТО Гагаузия смогли посетить Бизнес-Инкубатор и Технический Университет, ознакомится с историями успеха взаимодействия бизнеса и науки, финансовыми инструментами поддержки предпринимательства.   

Представители AРР АТО Гагаузия выразили открытость для сотрудничества, как на региональном так и на местном уровне, путем развития партнерских отношений и направленных на совместную деятельность.

Визит делегации из АРР АТО Гагаузия состоялся в рамках проекта “Оказание поддержки в развитии регионов Молдовы и Грузии и вовлечение граждан в процесс разработки и реализации национальных, региональных и местных документов планирования”, финансируемого и реализуемого Министерством Окружающей Среды и Регионального Развития Латвии.