Главная   -  Пресса   -  Новости - С 1 июля 2018 года желающие получить субсидии авансом могут подать заявки, для Start-Up проектов в сельском хозяйстве.

С 1 июля 2018 года желающие получить субсидии авансом могут подать заявки, для Start-Up проектов в сельском хозяйстве.

   
14.06.2018   303 Просмотры  

С 1 июля 2018 года молодые люди и женщины, которые хотят начать бизнес в сельском хозяйстве, смогут подать заявку на субсидии из Национального фонда сельского хозяйства и развития сельских районов. На пресс-конференции 13 июня 2018 года, были определены условия приемлемости для бенефициаров, период реализации и общая сумма авансовых субсидий.

«Впервые правительство решило заранее предоставить субсидии, особенно молодым фермерам и фермерам женщинам, которые хотят начать бизнес по переработке пищевых продуктов. В этом году около 45 миллионов лей из Национального Фонда Развития Сельского Хозяйства и Сельской Среды будет предлагаться для предварительного субсидирования и инвестиций в сельскохозяйственный сектор. Мы надеемся повысить доверие многих молодых людей к инвестированию в отрасль, стимулировать новые бизнес-идеи и создать более 500 новых рабочих мест, особенно в сельских районах. Субсидии авансом это возможность для молодых людей которые имеют идеи, но не имеют необходимые финансовые средства", - подчеркнул министр Сельского Хозяйства, Регионального Развития и Окружающей Среды (MADRM), Liviu Volconovici.

Он отметил, что все желающие получить авансовые платежи должны составить бизнес-план, на основе которого будут отобраны проекты, и те проекты которые будут наиболее экономически выгодными, и смогут убедит власти в том что у них есть возможности для выполнения высокопроизводительного сельского хозяйства, и тем самым они откроют рабочие места в сельской местности, имеют высокую вероятность получения субсидий заранее от государства.

"Государство будет предоставлять вклад 65% от общей стоимости предлагаемого проекта, а другие 35% составляет собственный вклад. Принимаются проекты с общей стоимостью, не превышающей одного миллиона леев. Существует 6 основных условий для получения финансовой поддержки: иметь бизнес-план, инвестиции должны быть направлены на сельскую местность; проект не должен превышать срок в 24 месяца; законно владеть объектом недвижимого имущества на который осуществляется инвестирование. Конечно, не иметь задолженностей по уплате налогов и сборов перед национальным публичным бюджетом, а не быть аффилированным с другим сельскохозяйственным производителем ", - отметил министр Liviu Volconovici.

Согласно Регламенту, производители должны будут обеспечить совместное финансирование даже в течение первых двух месяцев с момента утверждения проекта.

"Положения Регламента распространяются на проекты Start-Up, касающиеся инвестиций для производства овощей и фруктов в защищенном грунте (теплицы, солярии, тоннели);инвестиции для создания, модернизации многолетних насаждений, в том числе виноградников и плодовых насаждений, в технологическое оборудование и переоборудование животноводческих ферм, приобретение племенного скота и сохранение генетического фонда, их, а также на развитие инфраструктуры послеуборочной обработки и переработки", - уточнил директор Агентства по Интервенциям и Платежам в Сельском Хозяйстве (AIPA), Nicolae Ciubuc.

Николае Чубук отметил, что финансовая помощь будет предоставлена двумя траншами. Первая часть будет составлять 75% от суммы субсидий, и будет дано в момент подписания договора, а второй взнос в размере 25%, будет перечислена с запуском бизнеса, срок не может превышать двух лет.

«Чтобы поговорить о заявке, в течении 2 недель будут организованы семинары в регионах страны. С 1 июля каждый правомочный бенефициар может подать досье в территориальное учреждение Агентства в районе где он имеет свою правовую базу и будет реализовывать проект. Срок подачи заявки составляет два месяца », - сказал Nicolae Ciubuc.

В то же время Директор AIPA пояснил, что после рассмотрения заявок на авансовые платежи Комиссией по оценке и отбору бенефициар будет уведомлен о выборе финансового досье и должен будет подать заявку на 60 дней с момента первого уведомления подтверждающие документы софинансирования не менее 35%. Это подтверждение послужит основой для подписания контракта на финансовую поддержку. В противном случае проект может быть отклонен

 

Источник: Служба информации и связи, как средства массовой информации Министерства Сельского Хозяйства, Регионального Развития и Окружающей Среды