Главная   -  Пресса   -  Новости - Консультирование по проекту Секторальной региональной программы "Развития инфраструктуры региональных и местных дорог региона развития АТО Гагаузия 2018-2025 гг".

Консультирование по проекту Секторальной региональной программы "Развития инфраструктуры региональных и местных дорог региона развития АТО Гагаузия 2018-2025 гг".

   
31.05.2018   100 Просмотры  

В соответствии с положениями Закона № 239 от 13.11.2008 «О прозрачности процесса принятия решений», Агентство регионального развития АТО Гагаузия, начиная с 31 мая 2018 года, инициирует публичные консультации по проекту Секторальной региональной программы "Развития инфраструктуры региональных и местных дорог региона развития АТО Гагаузия 2018-2025 гг".

Секторальная Региональная Программа (СРП) "Развития инфраструктуры региональных и местных дорог» региона развития АТО Гагаузия" является оперативным инструментом планирования мероприятий, связанных с осуществлением мер по развитию региональных и местных дорог в РР АТО Гагаузия в соответствии со «Стратегией регионального развития региона развития АТО Гагаузия на 2017-2020 гг.», основные положения которой соответствуют политикам, представленным на национальном уровне. 

Секторальная Региональная Программа (СРП) «Развитие инфраструктуры региональных и местных дорог региона развития АТО Гагаузия» разработана в соответствии с методологией документов планирования и программирования регионального развития, применяемой Министерством сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды (МСХРРОС). Программа сфокусирована на успешном внедрении Приоритета «Обеспечение доступа к качественным публичным услугам», утвержденного «Стратегией Регионального развития на 2017-2020 гг.» и сопряжена с мерами, включенными в проект «Стратегии социально-экономического развития на 2017-2022 гг.», а также отражает специфические условия и потребности развития региона развития АТО Гагаузия. 

Рекомендации по проекту Секторальной региональной программы "Развития инфраструктуры региональных и местных дорог региона развития АТО Гагаузия 2018-2025 гг" и  по 5 концептам проектов  просим направить до 21 июня 2018 года на электронную почту Агентства регионального развития АТО Гагаузия adr.utag@gmail.com или по адресу г. Комрат ул. Победа, 50. Проект СРП можно найти в офисе АРР АТО Гагаузия или по ссылкам: Проект СРП "Развития инфраструктуры региональных и местных дорог региона развития АТО Гагаузия 2018-2025 гг". Подробно рассмотреть концепты можно пройдя по ссылке 5 концептов проектов;

В этом контексте, Агентство регионального развития АТО Гагаузия призывает к активному участию всех заинтересованных сторон: органы местного публичного управления, гражданское общество, представителей бизнеса, партнеров по развитию, и др. путем представления предложений и/или замечаний по проекту Секторальной Региональной Программы.