Главная   -  Пресса   -  Новости - Министерство Сельского Хозяйства, Регионального Развития и Окружающей Среды разработало проект Авансовых платежей для сельскохозяйственных производителей.

Министерство Сельского Хозяйства, Регионального Развития и Окружающей Среды разработало проект Авансовых платежей для сельскохозяйственных производителей.

   
14.02.2018   138 Просмотры  

Министерство Сельского Хозяйства, Регионального Развития и Окружающей Среды разработало проект Положения об условиях и порядке предоставления авансовых платежей из Национального фонда сельского хозяйства и развития сельских районов для сельскохозяйственных производителей.

Цель: Поддержка сельскохозяйственных производителей и расширение сельскохозяйственного бизнеса в сельских районах.

В соответствии с проектом правил авансовые субсидии будут предоставляться на основе инвестиционных проектов, представленных сельхозпроизводителями, которые в первую очередь активны в агропродовольственном секторе и не являются аффилированными с другим сельскохозяйственным производителем, а молодые фермеры и фермеры-женшины смогут получить финансовую поддержку только один раз по данной системе оплаты. 

Максимальная сумма финансовой поддержки, предлагаемой заявителю, не будет превышать 650 000 лей или будет составлять до 65% от стоимости инвестиций.

В этом году около 5% средств Национального фонда сельского хозяйства и развития сельских районов для поддержки мер будет предназначено для финансирования начинающих проектов.

Проекты будут субсидироваться заранее, при условии соблюдения нескольких условий, в том числе: финансового взноса, предоставленного заявителем не менее чем 10% от стоимости проекта; стоимость инвестиций не превышает одного миллиона леев; проект реализуется в сельской местности; срок реализации составляет до 24 месяцев, и проект предусматривает создание рабочих мест и т. д.

Отметим, что субсидирование начинающих проектов будет осуществляться на конкурсной основе. Приоритет будет отдаваться проектам, которые будут накапливать самый высокий балл в рамках средств, выделенных для этой цели.

 

12 февраля 2018 года

Служба информации и связи с масс-медиа

Министерства Сельского Хозяйства, Регионального Развития и Окружающей Среды