Главная   -  Пресса   -  Новости - Вулканешты получили мусороуборочную машину предусмотренную в рамках проекта "Оптимизация системы управления твердыми отходами в районе Вулканешты".

Вулканешты получили мусороуборочную машину предусмотренную в рамках проекта "Оптимизация системы управления твердыми отходами в районе Вулканешты".

   
12.01.2018   151 Просмотры  

В город Вулканешты, сегодня, 12 января 2018 года, прибыла мусороуборочная машина, предусмотренная в рамках реализации проекта "Оптимизация системы управления твердыми отходами в районе Вулканешты". Согласно Стратегии по управлению отходами в РМ на 2013-2027 гг., территория страны разделена на 8 зон по управлению отходами. На данный момент при поддержке GIZ разработано и утверждено ТЭО для зоны №1, согласно которому в данную зону вошли Вулканештский и Чадыр-Лунгский  районы.

В рамках всего проекта "Оптимизация системы управления твердыми отходами Вулканештского района", внедряемого АРР АТО Гагаузия, планируется закупить: 3 мусоровоза объемом 6 м3, 1 мусоровоз объемом 16 м3, 1 бульдозер, 147 оцинкованных контейнеров объемом 1,1 м3, 3514 пластиковых контейнеров объемом 0,12 м3. Для этих целей за счёт средств Национального Фонда Регионального Развития (НФРР) утверждена сумма 9 370 910 леев.

На данный момент закуплены и переданы 147 оцинкованных контейнеров для мусора объёмом 1,1 м3 и 1 мусоровоз объемом 6 м3. Все закупаемые товары соответствуют Технико-экономическому обоснованию для системы интегрированного менеджмента бытовых отходов для зоны №1.

Создание регионального оператора – один из шагов  Агентства регионального развития АТО Гагаузии в районе Вулканешты по утилизации мусора.