Главная   -  Пресса   -  Новости - Оказание грантовой помощи Европейского союза в сумме 5 миллионов евро для АТО Гагаузия.

Оказание грантовой помощи Европейского союза в сумме 5 миллионов евро для АТО Гагаузия.

   
09.11.2017   311 Просмотры  

8 ноября 2017 года В офисе агентства регионального развития АТО Гагаузия состоялась встреча директора с представителями организаций «Planet S.A.»:  эксперт из Сербии Helle Willumsen, эксперт из Греции Kyriakos Fragozidis и Анжелой Кашкавал из «Avensa-consalting».

Эксперты проекта проинформировали г-на Яниогло В.Ф. о том, что являются членами экспертной группы по внедрению проекта по оказанию грантовой помощи Европейского союза в сумме 5 миллионов евро для АТО Гагаузия, по решению задач по информированию и включению населения в активное сотрудничество в рамках реализации микропроектов. На реализацию работ по внедрению микропроектов в Гагаузии предполагается выделить 3 миллиона евро. Два миллиона будут имплементированны в рамках проекта «Интеграция АТО Гагаузия в Национальную структуру регионального развития» финансируемого ЕС. 

Европейские партнёры довели до сведения директора АРР АТО Гагаузия, что они владеют информацией о деятельности агентства в часности подготовки и принятию програмных документов по региональному развитию АТО Гагаузия:

"Стратегия Регионального Развития Региона развития АТО Гагаузия 2017-2020 гг."

"Секторальная Региональная Программа Развитие Инфраструктуры поддержки предпринимательства Региона Развития АТО Гагаузия на 2017-2022"

" Региональный оперативный план  2017-2020"

По этому мы считаем что в целях более эфективного использования  средств, выделяемых Евросоюзом необходимо взаимодействие с Агентством Регионального Развития АТО Гагаузия на всех этапах подготовки и реализации целей Европейского гранта. – мнение экспертов организаций «Planet S.A.» 

Яниогло В.Ф. выразил готовности к совместной работе и вручил собеседникам документы регламентирующие деятельность в части регионального развития АТО Гагаузия, и утверждённые региональным советом по развитию АТО Гагаузия.

Достигнутая договоренность о необходиомости совместных действий, а так же обсуждены механизмы партнёрства, приоритетные направления для проектов на територии АТО Гагаузия.