Главная   -  Пресса   -  Новости - «Телерадио Гагаузии» GRT в этом году празднует 10-летие в статусе общественной компании

«Телерадио Гагаузии» GRT в этом году празднует 10-летие в статусе общественной компании

   
30.10.2017   62 Просмотры  
Общественные радио и телекомпания Гагаузии - GRT - отметило вчера, 29 октября, свой десятилетний юбилей.
Коллектив нашего Агентства Регионального Развития  поздравляет Вас с Днем рождения! Примите от нас самые искренние и сердечные пожелания! Присоединяемся ко всем хорошим словам, которые звучат в Ваш адрес. Ваш профессионализм, целеустремленность, внимательное отношение к деталям, высокая трудоспособность и креативность выгодно отличают Ваше общественное радио и телекомпаниюЖелаем Вам крепкого здоровья, душевной гармонии и оптимизма, такого необходимого на Вашем ответственном посту Средств Массовой Информации.
О том, как развивалась компания GRT :
 Первым руководителем компании GRT была Екатерина Жекова.
«Этот путь пройден не без ошибок, но я хочу сказать, что мы осознанно шли к тому, чтобы заслужить доверие наших телезрителей и радиослушателей. Здесь есть очень талантливые люди, которые вместе со мной работали. Я очень признательна моим коллегам за то, что они оказывали большую поддержку мне, как руководителю», - говорит Екатерина Жекова.
Анна Харламенко была избрана вторым руководителем общественной компании. Приоритетом деятельности компании явилось укрепление и развитие информационной службы. Создание авторских программ и документальной журналистики.
Экс-руководитель общественной компании Степан Пирон отмечает, что «У него была идея сделать «Телерадио Гагаузии» программным». Улучшить качество и объем вещания можно только программным телевидением, считает Степан Пирон.
На сегодняшний день компанией GRT руководит Владимир Кыльчик, который уверен, то без слаженной и сплоченной работы всего коллектива, ни одному руководителю не удастся добиться результата, сообщает новостной портал  со ссылкой на общественное радио GRT. «GRT – единственное СМИ, которое вещает на трех языках. Наша задача пропагандировать наш родной язык. Развитие компании должно идти в ногу с технологическим прогрессом. Мы планируем войти в каждый дом со 100 процентным покрытием в Гагаузии, а также будет и онлайн-вещание на нашем официальном сайте», - сказал Владимир Кыльчик.
Принципы деятельности общественного канала принимаются совместно с Наблюдательным советом – органом, курирующим компанию в интересах общества.
Секретарь НС GRT Иван Скреля подчеркнул, что «Наблюдательный совет совместно с руководством компании пытается сделать так, чтобы соблюдались все нормативные акты действующего законодательства в плане телерадиовещания, а также во всем поддержать творческий коллектив компании.
«Исходя из имеющейся материально-технической базы и из своих возможностей коллектив «Телерадио Гагаузии» старается получать максимальный результат. Мы, со своей стороны пытаемся их всячески поддерживать для того, чтобы удовлетворить потребности населения автономии», - отметил Иван Скреля.
У истоков радио и телевидения, которые впоследствии объединились в общественную компанию «Телерадио Гагаузии» стояли Илья Анастасов, Любовь Касым, Семен Лазарев, Георгий Радов, Степан Пирон, Дмитрий Кысса и Анна Харламенко.